Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

SMAN 6 Prabumulih adalah salah satu cerita hidup saya, disinilah saya menemukan banyak renungan mengenai betapa pendidikan sebenarnya membutuhkan keihklasan yang mendalam tanpa ada keluh kesah dan teriakan penolakan. 

Mengapa ? Berikut sejarah beridirinya SMAN 6 Prabumulih yang saya copy paste langsung dari situs resminya (Klik disini)
Sejarah berdirinya SMA Negeri 6 Prabumulih pada tahun 2007, semula lokasinya menumpang pada SMP Negeri 10 Prabumulih, kemudian pindah ke SD Negeri 73 Prabumulih selama kurun waktu tahun pelajaran 2008/2009. Kemudian pada tahun pelajaran 2009/2010 sampai pertengahan tahun 2010 menumpang di SMP Negeri 2 Prabumulih.
Mulai tahun pelajaran 2010/2011 sampai sekarang SMA Negeri 6 Telah menempati gedung baru dengan luas 1,7 Ha terletak di jl. Pipa Modong Kelurahan Cambai

pergantian pimpinan sekolah dapat diurutkan sebagai berikut :

  1. Tahun 2007 dipimpin oleh PLT Kepala Sekolah Bapak H. Herlius, S.Pd
  2. Tahun 2007 sampai sekarang dipimpin oleh Bapak Ruslan Maladi, M.Pd

Alhamdulilah, disekolah ini saya menemui banyak makhluk Allah SWT. yang begitu Ikhlas, Taat serta tekun. Selama belajar saya merasa menyatu dengan mereka seperti tanpa ada jenjang disana. Aku dan mereka menjadi satu. Guru-guru tepat. Mereka yang ikhlas mendidik dan membimbing menunjukan arti kehidupan yang sebenarnya. Bahwa hidup itu luas, Mudah. Hanya butuh kenyamanan saja untuk kita bisa menjalaninya. Jika kita sudah merasa berat, seringan apapun pekerjaannya maka akan tetap menjadi berat. Begitu juga dengan belajar. :)

Terimakasih yang tak pernah bisa membalaskan jasa - jasa mereka pahlawanku (guru-guruku), teman - teman, sahabat dan keluarga. "Tak perlu berterimkasih nak" Salah satu guruku menolak. Dari hati yang paling dalam hanya itu saat ini bisa diberikan kepada mereka. Semoga kita selalu dalam Lindungan-Nya. Amiin.

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Berkali - kali sebenarnya saya mencari teori yang berkaitan dengan mengapa saya harus meninggalkan facebook, saya kenal dengan facebook ketika memiliki handphone pertama yang memiliki aplikasi GPRS dan kamera pada saat itu kira - kira saya berumur 16 Tahun atau kelas 1 SMA. Tahun 2007 tepatnya.

Tepat 6 tahun sudah saya menggunakan facebook, dan sudah bebrapa kali saya mengnonaktifkan dan aktifkan kembali facebook saya. tapi yang kali ini saya yakinkan bahwa saya tidak akan lagi mengaktifkan facebook saya, karena alasan saya menonaktifkannya sudah sangat jelas saya peroleh dari berbagai sumber.

Saya lupa nama pemuda yang membuat situs jejaring ini, mark zucker berg kalo gak salah. tapi gak tahu jelasnya, mending kalian searching saja. akhirnya 1 keyword yang saya coba di google untuk mencari - cari alasan mengapa saya harus meninggalkan facebook.

FACEBOOK DAN YAHUDI

maka kita akan banyak mendapatkan banyak informasi mengenai hubungan keduanya, yang jelas secara kesimpulan berbagai informasi yang saya peroleh bahwa facebook dibuat untuk kepentingan orang yahudi, mulai dari income, informasi dan lain - lain.

Apalagi berkaitan dengan yang disebut fitnah dajjal.
saya bukan bermaksud untuk memranginya, karena saya takut. didalam alquran pun kita sudah sangat dilarang untuk memerangi (memusnahkan) karena kita bahkan akan menjadi kaki tangannya, cukup dengan kita menghindarinya.

jadi ingat kata - kata teman saya
"kalau kamu meninggalkan facebook, terus siapa yang akan mendakwahi orang-orang difacebook"

Hemat saya, dahulu baginda rasul tanpa facebook bisa membuat islam menjadi jaya.
kembali dengan kata - kata memerangi menjadi tangan kanan, dan cukup menghindari maka saya mencoba mengimplementasikan ini pada facebook, artinya jika kita menjadikan facebook sebagai ladang dakwah secara otomatis kita akan menggunakan fasilitas facebook, menduniakan facebook, memberikan income pada facebook yang jelas - jelas facebook punya kaitan erat dengan yahudi.

Tinggalkanlah facebook,
Ingat dajjal bukan diperangi tapi dihindari. facebook jangan dijadikan ladang dakwah melainkan ajaklah beramai - ramai orang untuk meninggalkan facebook dengan menggunakan fasilitas facebook kita telah memberikan manfaat yang luar biasa untuk facebook = yahudi.

coba kalian searching di you tube juga, yah salah satu produk yahudi juga, tapi beda perusahaan. mengenai hubungan facebook dan yahudi.
terimakasih.

Jangan  lupa buat ninggalin alamat blog kalian di buku tamu.

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam) 
Salam Sejahtera 
Asalamualaikum Wr. Wb.

Berikut puisi-puisi almarhum Zainal puta bungsu pak Wiranto:

Bukankah dunia ini tempat yang membingungkan?
Di saat kita merasa kuat, di situlah kita paling lengah
Di saat kita merasa baik, justru membawa keburukan
Di saat kita merasa berdosa, justru membawa kebaikan
Di saat kita merasa benar, di situlah titik awal kesalahan
Di saat kita merasa salah, di situlah jawban mulai terungkap
Karena itu bukanlah di sini tempat kita untuk berbahagia

***

Jalan menuju kebaikan, dipenuhi rintangan dan cobaan-cobaan yang besar
Dan tak pernah ada yang janji, bahwa perjuangan-Nya akan ringan
Namun ada yang berjanji bahwa di ujung sana akan ada senyuman
Hidup merupakan tantangan...
Maka menangkanlah!
Hidup adalah perjalanan...
Maka sampailah pada tujuan!
Hidup adalah amanah...
Maka jagalah!

***

Senyuman kita mungkin tak selebar dulu, kawan
Tapi kuyakin kali ini lebih “bercahaya”
Masa depan mungkin tak seperti yang kita impikan
Tapi kuyakin bahwa kali ini “cerah”
Persahabatan kita mungkin tak seserat seperti dulu
Tapi kuyakin kali ini akan kekal selamanya
Mungkin “jalan” kita berpisah
Tapi kuyakin kali ini kita punya “tujuan”

***

“Cinta” adalah
Salah satu intisari dari segala kehidupan
dan sumber semangat
Orang yang enggan mencintai
adalah orang yang “HAMPA”
Orang yang tidak mau dicintai
adalah orang yang “BODOH”
Dan orang yang salah mencintai
adalah orang yang “CELAKA”

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Syarat Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Polman Astra 2011/2012 (Program Reguler):

  • Warga Negara Republik Indonesia
  • Lulusan SMA/SMK/sederajat dari semua jurusan (dibuktikan dengan ijasah saat registrasi).
  • Berusia tidak lebih dari 24 tahun pada September 2011
  • Sehat jasmani dan rohani serta tidak buta warna
  • Menyerahkan fotokopy identitas diri (KTP/SIM/identitas diri lainnya).
  • Menyerahkan pas foto berwarna 3x4 sebanyak 2 lembar
  • Menyerahkan fotocopy raport semester 1 s/d 6
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 250.000,-

Jadwal dapat dilihat pada link ini.
 

Sumber:  http://www.polman.astra.ac.id/

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam) 
Salam Sejahtera 
Asalamualaikum Wr. Wb.

Abada 20, Nampaknya benar - benar sudah  bisa diprediksi bahwa dunia "maya" mampu menyedot perhatian public. bagaimana tidak indonesia dengan segala kekurangannya dan dengan segala kelebihannya pula mampu menjadi salah satu negara yang memiliki perkembangan pengguna internet berkembang secara pesat didunia setelah china, jepang, amerika dan sebagainya.

Dunia maya ternyata mampu menghilangkan pembatas - pembatas diantara manusia, mulai dari dunia perdagangan sampai dengan dunia pendidikan, dulu seorang pedagang selain harus mampu memiki modal yang banyak serta kemampuan komunikasi verbal yang baik, ia juga harus mampu menarik perhatian pembelinya dengan menjajakan dagangannya dari rumah ke rumah, pasar ke pasar, mall ke mall dan sebagainya dengan resiko yang sangat besar bahwa dagangannya tidak terjual.

Begitu pula dengan pendidikan, dulu seorang siswa selain harus mampu memiliki kemampuan untuk menganalisa hasil tulisan dibuku juga harus mampu memiliki buku yang harganya bisa dibilang sangat mahal bagi kita yang tak beruang, namun dewasa ini kembali lagi dunia maya mampu menghilangkan pembatas - pembatas tersebut, cukup mengetik apa yang diinginkan di mesin pencari data kita sebut google merupakan salah satu mesin pencari data yang sering digunakan mampu menyajikan berbagai macam infomasi bahkan pandangan - pandangan sebagai hasil dari analisa orang lain mampu kita telaah satu persatu.

berawal dari kisah saya sendiri, saya sangat memnafaatkan teknologi informasi semenjak memasuki dunia perkuliahan, hingga hari ini saya belum pernah membeli buku pelajaran yang saya inginkan, cukup mengetik di google saya mampu menemukan berbagai informasi. Hingga hari ini saat saya menghadapi penyusunan tugas akhir ini.

Dan, bicara mengenai situs resmi SMAN 6 Prabumulih, Sekolah tercinta kita sudah sejak lama menjadi idaman kami terkhusus saya, karena mulai bermunculan berbagai blogger yang "tidak jelas" mengatas namankan SMAN 6 Prabumulih, membuat saya menjadi khawatir, namun semua terjawab di tahun 2013 ini, merupakan tahun ke -4 keberhasilan bapak dan ibu guru dalam mendidik kami di sekolah tercinta ini.

back to topic,
Mengenai teknologi informasi adalah ladang pembelajaran terkini, mengapa?
Kami pernah bermimpi belajar dengan menggunakan media internet. dimana materi yang disampaikan bisa diperoleh disitus resmi sekolah, pemberian pekerjaan rumah oleh bapak/ibu guru, pengumpulan tugas, internet benar - benar dijadikan media untuk belajar mengajar.
mengapa?
harapannya dengan pola pikir tersebut ketika sang siswa bermain internet mampu mengalihkannya pada hal - hal yang negatif, bagaimana tidak dunia maya sama halnya dengan dunia nyata. ada pergaulan positif dan ada juga pergaulan negatif. didunia nyata memang pendidikan indonesia khusunya belum mampu memberikan pemralih kesibukan anak didik untuk mampu fokus belajar karena sekolah sendiri hanya dilakukan pada 50% waktu siang (Formal) selanjutnya adalah disebut dengan ekstrakurikuler itupun ada banyak sekolah yang hanya menerapkan pilihan boleh ikut atau tidak.

lalu bagaimana dengan dunia maya,
sama halnya dengan dunia nyata, bedanya didunia maya manusia benar - benar menjadi hidup lebih individualis dan liberalisme karena seketat apapun pengawasan maka tidak bisa kita membatasi semua informasi yang masuk kepada manusia. akhirnya moral dan iman kita sendirilah yang diharapkan.
Namun jangan khawatir moral dan iman mampu kita bangun mulai dari lingkungan keluarga, sekolah, masyarakat, bangsa dan negara akan tetapi sebentar lagi akan ada 2 dunia yang akan hidup secara berdampingan.

DUNIA MAYA dan DUNIA NYATA

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Ini adalah surat edaran kementrian dalam negeri, meskipun dianggap telat. kita harus tetap menyebarkan informasi ini

Klik !!!

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam) 
Salam Sejahtera 
Asalamualaikum Wr. Wb.


Insyallah bermanfaat, Berikut MP3 Alquran dengan 30 Juz. 


Atau 

o Surat Nama Surat Link Download
1 Al-Fatihah Download MP3
2 Al-Baqarah Download MP3
3 Ali Imran Download MP3
4 An-Nisa Download MP3
5 Al-Mai’dah Download MP3
6 Al-An’am Download MP3
7 Al-A’raf Download MP3
8 Al-Anfal Download MP3
9 At-Taubah Download MP3
10 Yunus Download MP3
11 Hud Download MP3
12 Yusuf Download MP3
13 Ar-Ra’d Download MP3
14 Ibrahim Download MP3
15 AL-Hijr Download MP3
16 An-Nahl Download MP3
17 Al-Isra Download MP3
18 Al-Kahf Download MP3
19 Maryam Download MP3
20 Thaha Download MP3
21 Al-Anbiya Download MP3
22 Al-Hajj Download MP3
23 Al Mu’minuun Download MP3
24 An Nuur Download MP3
25 Al Furqaan Download MP3
26 Asy Syu’araa’ Download MP3
27 An Naml Download MP3
28 Al Qashash Download MP3
29 Al ‘Ankabuut Download MP3
30 Ar Ruum Download MP3
31 Luqman Download MP3
32 As Sajdah Download MP3
33 Al Ahzab Download MP3
34 Saba’ Download MP3
35 Faathir Download MP3
36 Yaasiin Download MP3
37 Ash Shaaffaat Download MP3
38 Shaad Download MP3
39 Az Zumar Download MP3
40 Al Mu’min Download MP3
41 Fushshilat Download MP3
42 Asy Syuura Download MP3
43 Az Zukhruf Download MP3
44 Ad Dukhaan Download MP3
45 Al Jaatsiyah Download MP3
46 Al Ahqaaf Download MP3
47 Muhammad Download MP3
48 Al Fath Download MP3
49 Al Hujuraat Download MP3
50 Qaaf Download MP3
51 Adz Dzaariyaat Download MP3
52 Ath Thuur Download MP3
53 An Najm Download MP3
54 Al Qamar Download MP3
55 Ar Rahmaan Download MP3
56 Al Waaqi’ah Download MP3
57 Al Hadiid Download MP3
58 Al Mujaadilah Download MP3
59 Al Hasyr Download MP3
60 Al Mumtahanah Download MP3
61 Ash Shaff Download MP3
62 Al Jumu’ah Download MP3
63 Al Munaafiquun Download MP3
64 At Taghaabun Download MP3
65 Ath Thalaaq Download MP3
66 At Tahrim Download MP3
67 Al Mulk Download MP3
68 Al Qalam Download MP3
69 Al Haaqqah Download MP3
70 Al Ma´aarij Download MP3
71 Nuh Download MP3
72 Al Jin Download MP3
73 Al Muzzammil Download MP3
74 Al Muddatstsir Download MP3
75 Al Qiyaamah Download MP3
76 Al Insaan Download MP3
77 Al Mursalaat Download MP3
78 An Naba’ Download MP3
79 An Naazi´aat Download MP3
80 ´Abasa Download MP3
81 At Takwiir Download MP3
82 Al Infithaar Download MP3
83 Al Muthaffifin Download MP3
84 Al Insyiqaaq Download MP3
85 Al Buruuj Download MP3
86 Ath Thaariq Download MP3
87 Al A´laa Download MP3
88 Al Ghaasyiyah Download MP3
89 Al Fajr Download MP3
90 Al Balad Download MP3
91 Asy Syams Download MP3
92 Al Lail Download MP3
93 Adh Dhuhaa Download MP3
94 Alam Nasyrah Download MP3
95 At Tiin Download MP3
96 Al ‘Alaq Download MP3
97 Al Qadr Download MP3
98 Al Bayyinah Download MP3
99 Al Zalzalah Download MP3
100 Al ´Aadiyaat Download MP3
101 Al Qaari´ah Download MP3
102 At Takatsur Download MP3
103 l Ashr Download MP3
104 Al Humazah Download MP3
105 Al Fil Download MP3
106 Al Quraisy Download MP3
107 Al Humazah Download MP3
108 Al Kautsar Download MP3
109 Al Kaafirun Download MP3
110 An Nasr Download MP3
111 Al Humazah Download MP3
112 Al Ikhlas Download MP3
113 Al Falaq Download MP3
114 An Nas Download MP3

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam) 
Salam Sejahtera 
Asalamualaikum Wr. Wb.

TEMPO.CO, Jember - Wildan Yani Ashari alias Yayan tak ubahnya mereka yang memiliki hobi menggunakan kecanggihan teknologi informasi. Pemuda kelahiran Balung, Kabupaten Jember, Jawa Timur, 18 Juni 1992, itu biasa menyalurkan kemampuannya di Warung Internet (Warnet) Surya.Com di Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Kebonsari, Jember.
Wildan bukan pakar teknologi informatika. Dia lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Balung 2011 jurusan teknik bangunan. Namun pekerjaannya sebagai penjaga sekaligus teknisi di Warnet CV Surya Infotama milik saudara sepupunya, Adi Kurniawan, membuat Wildan mengenal lika-liku internet. Wildan pun memilih tidak melanjutkan pendidikannya ke tingkat perguruan tinggi.
Kamis kemarin, 11 April 2013, Wildan mulai menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jember. Dia bukan terdakwa biasa. Wildan menjadi pesakitan karena meretas situs pribadi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, http://www.presidensby.info.
Seperti dipaparkan tim Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Jember, Wildan melakukan aksinya di Warnet tersebut pada pertengahan 2012 hingga 8 Januari 2013.
Bermodalkan perangkat komputer billing yang biasa digunakannya sebagai penerima bayaran dari para pengguna internet, Wildan yang menggunakan nickname MJL007 mulai mengutak-atik laman www.jatirejanetwork.com dengan IP address 210.247.249.58.
Laman www.jatirejanetwork.com yang dikelola Eman Sulaiman bergerak di bidang jasa pelayanan domain hosting. Wildan yang biasa dipanggil Yayan mencari celah keamanan di laman itu. Kemudian melakukan SQL Injection atau Injeksi SQL, teknologi yang biasa digunakan para peretas atau hacker agar bisa mendapatkan akses ke basis data di dalam sistem.
Wildan lantas menanamkan backdoor berupa tools (software) berbasiskan bahasa pemrograman PHP yang bernama wso.php (web sell by orb). Dalam dunia teknologi informasi dan komunikasi, dengan mekanisme backdoor yang ditanamkannya, hacker bisa melakukan compromise, yakni melakukan bypass atau menerobos sistem keamanan komputer yang diserang tanpa diketahui oleh pemiliknya.
Wildan pun mengutak-atik laman www.techscape.co.id yang memiliki IP address 202.155.61.121 dan menemukan celah keamanan. Wildan berhasil meretas server yang dikelola CV. Techscape itu dan memasuki aplikasi WebHost Manager Complete Solution (WMCS) pada direktori my.techscape.co.id.
Pada November 2012, Wildan mulai mengakses laman www.jatirejanetwork.com yang telah diretasnya. Menjalankan aplikasi backdoor yang telah dia tanam sebelumnya, Wildan menggunakan perintah command linux: cat/home/tech/www/my/configuration/.php, hingga akhirnya berhasil mendapatkan username dan kata kunci dari basis data WHMCS yang dikelola CV. Techscape.
Setelah itu, anak bungsu pasangan Ali Jakfar- Sri Hariyati itu menjalankan program WHMKiller dari laman www.jatirejanetwork.com untuk mendapat username dan kata kunci dari setiap domain name yang ada. Dia pun memilih domain dengan username: root, dan password: b4p4kg4nt3ngTIGA dengan port number: 2086.
Dengan username dan kata kunci tersebut, Wildan lantas menanamkan pula backdoor di server www.techscape.co.id, pada pukul 04.58.31 WIB pada 16 November 2012.
Agar backdoor tersebut tidak diketahui admin, Wildan merubah nama tools menjadi domain.php dan ditempatkan pada subdirektori my.techscape.co.id/feeds/, sehingga Wildan bisa leluasa mengakses server www.techscape.com melalui URL: my.techscape.co.id/feeds/domain.php. "Untuk mengakses itu, dia sudah memiliki password yayan123," kata salah seorang anggota JPU, Lusiana.
Kemudian pada 8 Januari 2013 Wildan mengakses laman www.enom.com, sebuah laman yang merupakan domain registrar www. techscape.co.id, hingga berhasil melakukan log in ke akun techscape di domain registrar eNom. Inc yang bermarkas di Amerika Serikat. Dari situlah Wildan mendapatkan informasi tentang Domain Name Server (DNS) laman www.presidensby.info.
Setidaknya ada empat informasi penting berupa data Administrative Domain/Nameserver yang dia dapatkan dari laman pribadi Presiden SBY itu, yakni Sahi7879.earth.orderbox-dns.com, Sahi7876.mars.orderbox-dns.com, Sahi7879.venus.orderbox-dns.com, dan Sahi7876.mercuri.orderbox-dns.com.
Wildan lantas mengubah keempat data tersebut menjadi id1.jatirejanetwork.com dan id2.jatirejanetwork.com. Selanjutnya pada pukul 22.45 WIB, Wildan menggunakan akun tersebut (lewat WHM jatirejanetwork), sehingga dapat membuat akun domain www.presidensby.info dan menempatkan sebuah file HTML Jember Hacker Team pada server www.jaterjahost.com. "Sehingga ketika pemilik user interne tidak dapat mengakses laman www.presidensby.info yang sebenarnya, akan tetapi yang terakses adalah tampilan file HTML Jember Hacker Team," ujar Lusiana pula.
Ulah Wildan tercium Tim Subdit IT dan Cybercrime Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Mabes Polri yang mendapat laporan terjadinya gangguan pada laman Presiden SBY. Setelah melakukan penyelidikan, diketahui bahwa aksi illegal DNS redirection dilakukan MJL007 dari warnet yang dijaga Wildan. Akhirnya Wildan ditangkap pada 25 Januari 2013, sekitar pukul 23.00 WIB.
MAHBUB DJUNAIDY

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Lagu Kenangan :')

English Translation

You ask me how deep my love for you is,
How much I really love you…
My affection is real.
My love is real.
The moon represents my heart.
You ask me how deep my love for you is,
How much I really love you…
My affection does not waver,
My love will not change.
The moon represents my heart.
* Just one soft kiss
is enough to move my heart.
A period of time when our affection was deep,
Has made me miss you until now.
* You ask me how deep my love for you is,
How much I really love you.
* ** Go think about it.
Go and have a look [at the moon],
The moon represents my heart.
Repeat *
Repeat **


Hanyu Pinyin

ni wen wo ai ni you duo shen
wo ai ni you ji fen
wo de qing ye zhen
wo de ai ye zhen
yue liang dai biao wo de xin
ni wen wo ai ni you duo shen
wo ai ni you ji fen
wo de qing bu yi
wo de ai bu bian
yue liang dai biao wo de xin
* qing qing de yi ge wen
yi jin da dong wo de xin
shen shen de yi duan qing
jiao wo si nian dao ru jin
* ni wen wo ai ni you duo shen
wo ai ni you ji fen
* ** ni qu xiang yi xiang
ni qu kan yi kan
yue liang dai biao wo de xin
Repeat *
Repeat **

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam) 
Salam Sejahtera 
Asalamualaikum Wr. Wb.
 
Untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan tinggi, seorang calon mahasiswa terlebih dahulu harus dapat mengukur kemampuan akademiknya, menentukan program studi apa yang diminatinya, menentukan jenis program studi yang diinginkannya, dan mencari informasi mengenai perguruan tinggi mana yang menyelanggarakan program studi yang diminatinya tersebut. Termasuk menanyakan pada dirinya, apa yang menjadi cita-citanya? Keahlian apa yang diperlukan bila seorang mahasiswa memilih karir tertentu? Apakah calon mahasiswa yang bersangkutan ingin belajar jauh dari orang tuanya ? Berapa dana yang dibutuhkan? Pendeknya, ada beberapa yang dapat digunakan sebagai pertimbangan ketika akan memilih suatu perguruan tinggi, antara lain program studi, biaya, reputasi perguruan tinggi yang bersangkutan, status akreditasi, fasilitas pendidikan yang tersedia, serta kualitas dan kuantitas dosen yang dimilikinya.
Untuk memilih program studi ini, jangan segan-segan untuk mencari informasi termasuk kepada orangtua, teman maupun guru. Lebih baik lagi jika bertanya kepada orang telah terjun langsung ke dunia kerja di bidang yang diminatinya. Karena kuliah akan menentukan bidang pekerjaan yang akan dituju. Jangan sampai ingin bekerja di bidang perminyakan, kuliahnya di program studi ilmu hukum. Intinya program studi yang dipilih harus relevan terhadap bidang pekerjaan yang akan ditekuni.
Untuk mendapatkan informasi mengenai program studi di perguruan tinggi, calon mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas Internet, yaitu melalui website (situs) dari perguruan tinggi yang dituju atau  juga dapat mengakses situs resmi pemerintah yang dapat memberikan informasi yang lengkap. Singkat kata perguruan tinggi dan nama program yang ada di situs resmi pemerintah statusnya pasti legal. Berdasarkan pengalaman ada saja  calon mahasiswa yang tertipu masuk pada perguruan tinggi yang tidak legal, akhirnya mereka rugi sendiri. Jangan coba-coba masuk pada perguruan tinggi yang menyelenggarakan program studi dengan cara kelas jauh. Kelas jauh adalah program studi yang diselenggarakan diluar kota dimana kampus induknya berada dan tanpa ijin dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sebagai contoh kampus induknya ada di Jakarta, tetapi menyelenggarakan juga pendidikan di Surabaya. Lulusan dari penyelenggaraan kelas jauh ini biasanya tidak diakui jika untuk melamar pekerjaan. Perlu juga dipahami, ada juga perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan dengan cara kuliah jarak jauh. Kalau program ini diselenggarakan oleh Universitas Terbuka. Artinya penyelenggaan program studi ini legal. Situs yang dapat dikunjungi untuk menentukan apakah program studi tersebut legal : www.pdpt.dikti.go.id atau www.evaluasi.dikti.go.id. Sementara itu, jika ingin tau tentang status akreditasi  : www.ban-pt.kemdiknas.go.id.
Salah satu hal yang sangat penting lainnya adalah pertimbangan biaya kuliah. Sebaiknya terlebih dahulu bicarakan dengan orang yang akan membiayai kuliah, atau telilti keadaan keuangan yang dimiliki bila akan membiayai kuliah sendiri. Sesuaikan jumlah dana yang tersedia dengan biaya kuliah di perguruan tinggi yang akan menjadi pilihannya. Buatlah rencana pembiayaan untuk melihat jumlah dana yang tersedia selama masa studi. Jangan mengandalkan pekerjaan sampingan. Pastikan bahwa dana yang dimiliki cukup untuk membiayai kuliah sampai selesai. Resiko apabila dana tidak mencukupi adalah kerugian yang cukup besar, yaitu dana yang telah dikeluarkan sudah banyak, waktu terbuang percuma dan kuliah tidak selesai.
Bagi calon mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi tetapi mempunyai potensi akademik yang baik, jangan khawatir tidak bisa kuliah. Calon mahasiswa dapat memanfaatkan beasiswa yang banyak ditawarkan baik oleh pemerintah atau lembaga swasta. Sebagai contoh sekarang sudah ada beasiswa bidikmisi yang ditawarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kuncinya calon mahasiswa harus rajin membuka internet atau mencari informasi yang berhubungan dengan perguruan tinggi. Situs yang bisa diakses untuk mencari informasi tentang  beasiswa bidikmisi : www.bidikmisi.dikti.go.id.

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

SIMAK UI 30 Juni 2013


SIMAK UI 2013 untuk jenjang pendidikan S1 Reguler, S1 Paralel, S1 Kelas Internasional dan Vokasi (D3) merupakan jalur masuk ujian tulis Universitas Indonesia. Siswa lulus UN atau paket C atau A Level atau IB Diploma dapat mendaftar di SIMAK UI.
Dalam SIMAK UI, pendaftar dapat memilih beberapa program pendidikan sekaligus hanya dengan 1x ujian. Ketentuan pemilihan program studi (prodi) yakni S1 Reguler maksimal 3 pilihan, S1 Paralel maksimal 3 pilihan dan Vokasi maksimal 3 pilihan. Total maksimal pilihan adalah 8 program studi, bukan 9 pilihan.
Sedangkan untuk Kelas Internasional, pendaftar hanya dapat memilih 1 prodi/jurusan. Jadwal ujian Kelas Internasional terpisah dengan S1 Reguler/S1 Paralel/Vokasi.
Jika peserta mendaftar S1 Kelas Internasional sekaligus mendaftar S1 Reguler/S1 Paralel/Vokasi, maka dalam 1 account peserta membuat 2 pendaftaran dan mendapat 2 nomer pendaftaran. Pendaftar S1 Kelas Internasional yang sekaligus mendaftar program pendidikan lainnya akan mendapat 2 kartu ujian. Karena materi dan jadwal ujian kelas Internasional berbeda dengan S1 Reguler/S1 Paralel/Vokasi.
Jadwal kegiatan SIMAK UI

NO. Kegiatan Pendaftaran Ujian Pengumuman
1 SIMAK S1 Reguler, S1 Paralel, Vokasi (D3) 6 Mei – 7 Juni 2013 30 Juni 2013 19 Juli 2013
2 SIMAK S1 Kelas Internasional 6 Mei – 7 Juni 2013 23 Juni 2013 19 Juli 2013

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.


Aqua City Hongkong

Korea Selatan

Amerika Serikat

Menara Eifel Perancis

Menara Kembar Malaysia

Rusia

Piramida Mesir

London

Japan 

China

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.




Gambar diatas bukan Gambar Lumpur Sidoarjo.
Gambar diatas adalah Gambar Lumpur Prabumulih.


Mengapa diindonesia begitu sering terjadinya semburan lumpur seperti ini.
Apa komentar anda ?

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Seorang lelaki yang memiliki 4 orang istri:

Istri ke-1 : Tua dan jelek, biasanya tidak diperhatikan.
Istri ke-2 : Agak cakep, agak diperhatikan.
Istri ke-3 : Lumayan cakep dan cukup diperhatikan.
Istri ke-4: Sangat cakep, sangat diperhatikan dan disanjung-sanju ng serta diutamakan!

Waktu pun berlalu begitu cepat dan tibalah saat sang lelaki (suami) tersebut mau meninggal, lalu dipanggilah 4
orang istrinya...

Dipanggilah istri ke-4 yang paling cakep dan ditanya...
"Maukah ikut menemaninya ke alam kubur?"
Si istri menjawab...
"Sorry, cukup sampai di sini saja saya ikut dengan mu..."

Saat dipanggil istri ke-3 dan ditanya hal yang sama, dia pun menjawab...
"Sorry, saya hanya akan mengantarmu sampai di kamar mayat dan paling jauh sampai di rumah duka."

Kemudian dipanggil istri ke-2 dan ditanya hal yang sama... Maka dia pun menjawab,
"Baik, saya akan menemanimu tapi hanya sampai ke liang kubur, setelah itu Good Bye."

Si Suami sungguh kecewa mendengar semua itu... Tetapi inilah kehidupan dan menjelang kematian...

Lalu dipanggil lah istri ke-1 dan ditanya hal yang sama, si suami tak menyangka akan jawabannya...
"Saya akan menemani ke manapun kamu pergi dan akan selalu mendampingimu.. ."

~~~~~~~~~~

Mau tahu apa dan siapa istri ke-1 sampai ke-4 itu?

Istri ke-4 adalah "harta dan kekayaan".
Mereka akan meninggalkan jasad kita seketika saat kita meninggal.

Istri ke-3 adalah "teman-teman" kita.
Mereka hanya akan mengantar jasad kita hanya sampai di saat disemayamkan.

Istri ke-2 adalah "keluarga". Saudara dan teman dekat kita.
Mereka akan mengantar kita sampai dikuburkan, dan akan meninggalkan kita setelah mayat kita dimasukkan dalam liang kubur dan ditutup dengan tanah.

Istri ke-1 adalah "tindakan dan perbuatan" kita selama hidup di dunia. Karena apa yang ditabur orang, itu juga yang akan dituainya...

Berbuatlah banyak kebaikan selama kita masih hidup di dunia ini agar nantinya kita dapat memiliki bekal yang dapat dibawa apabila sudah waktunya nanti...

>>> Jangan mau jadi pengamat sejarah, tapi jadilah pelaku sejarah,

ingat Muktamar Khilafah 2013 tgl 2 juni 2013 d stadion gelora bung karno,,
sejarah akan kembali terulang

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Bissmillahirrohmaanirrohiim. Buka lapak. BB (BlackBerry) Murah,
Insyaallah Berkah.  

UPDATE Ready Stock - Blackberry BM
23 Februari 2013 

CDMA Series
--------------------------------------------------
8230 Pearl Flip cdma : Rp. 650k (Hitam)
9350 Sedona cdma : Rp. 1.400k (Black)
9670 Style Flip cdma : Rp. 1.130k (Ungu,Putih,Hitam,Hijau,Merah)


GSM Series
--------------------------------------------------
8100 Pearl : Rp. 770k (Red,Black)
8220 Pearl flip : Rp. 850k (Black)
8520 Gemini : Rp. 1500k (Black,White)
8900 Javelin : Rp. 1.050k (Black)
9000 Bold : Rp. 1.130k (Black)
9105 Pearl3G : Rp. 1.550k (Black)
9300 Gemini 3G : Rp. 1.570k (Black)
9320 Amstrong : Rp. 2.050k (Black,White)
9360 Apollo : Rp. 2.020k (Black,White)
9530 Storm1 : Rp. 1.050k
9550 Storm2 GSM-CDMA :Rp. 1.250k
9630 Tour 1 : Rp. 1.050k
9650 Tour 2 : Rp. 1.480k
9650 Tour 2 : Rp. 1.680k NEW ORI US Cellular
9700 Onyx 1 : Rp. 1.870k (Black,White)
9780 Onyx 2 : Rp. 2.100k (Black,White)
9790 Bellagio : Rp. 3.050k (Black)
9800 Torch 1 : Rp. 2.300k (Black,White)
9800 Torch 1 : Rp. 2.850k (Black) NEW ORI AT&T

9810 Torch 2 : Rp. 2.950k (Silver)
9900 Dakota : Rp. 3.570k (Black)
9930 Montana : Rp. 3.130k (Black)

Blackberry New Garansi D'Best 2th (free memory 4GB)
8520 Gemini : Rp. 1.820k (Black,White)
9650 Tour2 : Rp. 1.920k (Black)
9780 Onyx2 : Rp. 2.670k (Blak,White)
9800 Torch1 : Rp. 3.170k (White,Red)
9800 Torch1 : Rp. 3.120k (Black)
9810 Torch2 : Rp. 3.550k (Silver)

iPhone 4G BM
16GB : Rp. 3.870k (Black,White)
32GB : Rp. 4.130k (Black,White)

iPhone 4S BM
16GB : Rp. 5.130k (Black,White)
32GB : Rp. 5.270k (Black,White)

Samsung Galaxy 8GB BM
s1 i9000 : Rp. 2.230k
s2 i9100 : Rp. 3.170k

Samsung Galaxy Garansi Resmi
Galaxy Tab P3100 7" : Rp. 3.600k Black (3G+Wifi simcard 16GB)

Galaxy sIII Mini : Rp. 3.570k (White)


***ALL CDMA Inject Series Sudah UNLOCK, Belum Inject***
Silahkan Bawa Ke Gerai CDMA,Inject Nomer GRATIS



Tuk pengambilan Quantity, hrg NEGO lagi
All Price Exclude Ongkir + Rekber

Minat ?? Serius ?? Bisa Goyang lagi harganya silahkan SMS
Hp : 085216004869
Facebook : ArdiansyahContact : Ardiansyah 

Cek Spesifikasi, KlIK!!!























































Syarat,Ketentuan dan Kondisi :

*** vu.du = 00 ; silahkan beli garansi resmi***

1. Mesin Jamin ga Bolong-Bolong ( NO REKON )
2. PIN 100% no SUSPEND
3. Jamin 100% ASLI
4. Aksesoris FULLSET
5. Garansi
6. PIN n Imei jamin Semua Tembus
7. SEGEL + Unlock
8. Fullset
9. Barang lgsg dr Eropa/Amerika (Made In Hungary, Mexico & Canada)
10. Provider ( at&t , Verizone, 02, Orange, Vodavone, Roger)
11. Voice Usage & Data jalan tergantung persediaan


Kelengkapan:

- Handsfree
- Charger
- Kabel data
- Baterai
- CD
- buku ptunjuk
- pouch (tipe tertentu)
- dus


Garansi :

- Garansi Mesin 1 bulan
- Garansi PIN seumur hidup
- Garansi tdk berlaku jika kerusakan diakibatkan HUMAN ERROR


RETUR :

* Biaya retur spenuhnya ditanggung pembeli (pulang-pergi)
* Tidak terima refund dana
* Retur diganti unit baru dengan tipe yang sama
* Garansi mesin ganti unit di luar acc (acc tdk b'garansi)
* Barang retur tidak dapat tukar dengan tipe lain
* Tidak terima Tukar Tambah & beli balik
* Sebelum kami mengirim barang, kondisi & kelayakan barang telah diperiksa, utk memperkecil kemungkinan retur

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.


Risalah tentang kehidupan saya entah satu tahun lalu atau dua puluh tahun yang lalu telah saya jalani, mengenal islam diumur yang sangat belia sudah menjadi bukti betapa kekuatan keluarga mampu membawa ku menjadi sosok seperti hari ini.

cita - cita dan impiank sangatlah besar, namun baru tahun lalu saya mampu menafsirkan dan menilai semua mimpi ku tersebut dengan uang. jika dihitung - hitung saya sangat masih jauh dari mimpi yang sedang saya impikan.

berbagai buku motivasi kehidupan sudah saya nikmati namun terkadang kendala muncul disaat saya membutuhkan buku yang bagus menurut refrensi namun saya tak punya uang untuk membelinya alhasil perpustakaan umum menjadi tempat pelabuhan terakhir atau membelakan diri berhari - hari di mall hanya untuk membaca buku di gramedia, sebuah suplayer plus pencetak buku yang saat ini sedang naik daun di indonesia.

harapanku adalah kedua orang yang telah allah berikan tanggungjawab semenjak saya masih berupa air mani dan gumpalan darah, entah siapa mereka dulu? bagaimana kehidupan mereka? dan  apa saja cerita hidup yang telah mereka alami? lambat laun mulai terungkap dengan percakapan demi percakapan, hari demi hari yang kami lalui bersama.

akhirnya mereka mampu mendidik saya hingga saya seperti ini, saya yakin mereka berdua sangat berharap semua kebaikan dan kebahagiaan lah yang selalu menghampiri hidup saya khususnya, namun saya sudah sangat bahagia sudah dititpkan oleh sang pencipta kepada mereka berdua, sangat bahagia, sejak pertama.

namun, kali ini saya yang harus berlutut dan kebingungan. BAGAIMANA SAYA MEMBAHAGIAKAN MEREKA ?
saat ini allah telah menitipkan 2 bidadari lagi kepada mereka, Alhamdulilah tidak ada perbedaan antara saya, bidadari 1 dan 2. semua sama, sama persis.
Hanya saja, dulu mereka berdua tak pernah berkata ini sakit pegal atau apa, tapi kali ini saya membaca tanda itu meski mereka tak berbicara saya bisa merasakan hal itu tergambar jelas dari raut wajah mereka berdua yang dulunya kencang sekarang mulai mengendur yang dulunya putih bening sekarang mulai memudar.
Ingin sekali membalas semuanya, sering saya bertanya tentang impian mereka. keinginan mereka, namun ditanya demikian pun mereka masih menjawab " SEMOGA ANAK KAMI BAHAGIA, SUKSES, CITA _ CITANYA DIKABULKAN SANG PENGUASA  "
jangankan dengan hal lain dengan doa mereka saja saya sudah terdiam, apalagi sekarang
saya mengenal saudara, saya mengenal saudara mereka, saya mengenal pendidikan formal non formal, saya mengenal sahabat, saya mengenal teman, saya mengenal semuanya. kalian semua bahkan blog ini.

21 bukanlah angka yang kecil
angka pokok dalam aljabar pun cumah ada 10
yakni 0 - 9 sedang umur saya sudah 21 tahun.

kutipan dalam sebuah buku
" Mari Ciptakan, Momentum - Momentum perubahan menjadi yang lebih baik, Memberikan yang terbaik"

Ditahun ini saya akan lulus kuliah, Memulai dunia Nyata. dan selama kedepan akan ada terus action serta evaluasi yang berkelanjutan namun hasilnya nanti kita buktikan di tahun depan. ada apa yang berubah dengan kehidupan saya dan keluarga.
begitulah dia sang Pencipta selalu memberikan kejutan - kejutan untuk kita sebelum nanti tiba saat nya kehidupan abadi di akhirat sana.
Kita nikmati saja proses kesana.

" BAHAGIA DUNIA, BAHAGIA AKHIRAT"


Terimakasih untuk semuanya, yang telah memberikan doa nya untuk saya. walaupun satu tahun sekali saya bersyukur, kalian masih ingin dengan ikhlas memberikan doa untuk saya.

Amin, Insyaallah.

Selamat Pagi (Selalu saya ucapkan walau kondisi malam)
Salam Sejahtera
Asalamualaikum Wr. Wb.

Hidayah ?
Atau apalah ini.
Alhamdulilah yang jelas memberikan cahaya baru didalam kehidupan saya.

Berawal dari obrolan sederhana mengenai mimpi kedepan dan cara menjalaninya melalui sebuah rumusan yakni Bisnis. namun bukan ini yang mau saya sampaikan ada yang lebih penting menurut saya.

Syarif Hidayat nama Beliau. Magician. Salah satu sahabat saya sekaligus saudara (sebutan untuk orang-orang yang penting untuk saya) yang dahulunya kenal lewat sebuah organisasi pada zaman SLTP namun kita beda sekolahan. Alhamdulilah dipertemukan di SMA, namun tidak begitu akrab. Tapi satu kelas.
Alhamdulilah sekarang sedang melanjutkan studi di salah satu Perguruan tinggi di kota mpek mpek, Palembang.

Singkat cerita kepulangan saya dari perantauan ingin sekali memperkenalkan dunia bisnis yang saya jalani selama ini, Obrolan ringan sampai terjadilah obrolan yang saya anggap sangat penting ini.

ditengah-tengah dengan santai beliau bertanya:

Siapa ardiansyah itu ? Tanyanya.
Saya bingung mau jawab apa.
dimana ardiansyah iyu ? Tegasnya kembali.
masih bingung untuk menjawab, lalu saya beranikan menjawab di hati.
Ok dihati, Tangkas nya. hati jika kita buka hanya berupa gumpalan - gumpalan darah yang terdiri dari berbagai sel lainnya.
Pikiran. jawab saya.
Ok pikiran. berarti bersumber dari otak. kita buka otak hanya terdiri dari beberapa sel sel yang mirip dengan hati.

saya diam.
jauh menerawang pikiran saya.

ajak beliau.
mari kita lihat tubuh kita ini, dimana kita sebenarnya. apa kita sebenarnya. bentuk tangan, kaki, tubuh ini serta berbagai anggota tubuh lainnya.
apalagi jika kita telah mati. seluruh tubuh kita akan hilang, lalu apa bentuk kita sebenarnya.

saya dia..
jauh lebih paham dari sebelumnya.

Kesimpulannya:
Ternyata kita ghaip, tak seorang pun mengetahui tabiat kita, pikiran kita, hati kita. mengapa kita melakukan segala hal, ibadah, berbuat dosa tak ada yang tahu apa tujuan kita sebenarnya.
dan dalam menulis ini pun sebenarnya ada tujuan yang sedang ingin saya capai namun anda yang membaca hanya bisa menerka dan belum tentu benar. karena kita ghaip.
masyaallah.

Semoga bermanfaat.
Terimakasih untuk saudaraku Syarif Hidayat.